Найдена первая публикация стихотворения "Осень" в газете "К победе коммунизма" № 178 (6626) от 13 августа 1985 года
Осень
«А в сентябре
в Сургуте —
неплохие вечера,
хотя давно не летняя
пора
И солнце на закате —
как янтарная гора
Огромная янтарная
гора.
(Из письма)
Вся осень — в пылу и
в расцвете,
Как будто в последнюю
треть
Янтарной горе на рассвете
Как прежде гореть
и гореть.
Как прежде бежать
переливам
По тонким сосновым
стволам
Счастливым, счастливым,
счастливым,
Как в детстве с мечтой
пополам.
Вся осень — в биении
листьев.
И не было веры верней,
Чем клена кораблик
ветвистый
На якоре цепких корней.
Но вылитый в золоте
парус
Устал опадать и
взвевать,
Осталось, осталось,
осталось…
Но стоит ли переживать?!
Вся осень дрожит
в позолоте,
Лишь кедр на болоте —
велик.
Один в простоте и почете
О чем ты мечтаешь,
старик?
Расплакались внуки
и дети,
И дождь распылил свою
плеть…
— О лете, мой милый,
о лете.
О чем еще больше
жалеть!
«К победе коммунизма», 13 августа 1985 г.
Сергей Сметанин
| Помогли сайту Реклама Праздники |