Церквушка в брошенной деревне,
России нищей уголок.
Как будто спящая царевна,
Смиренно ждет воскреснуть срок…
Тогда она раскроет двери,
Откинув ржавые замки.
И, в озарении светлой веры,
Отдаст себя Святой Руси!
В ней нет помпезности прохладной
Самовлюбленных городских
Церквей, ей этого не надо,
Крестов не нужно золотых!
Она сама собой бесценна,
Богата внутренней красой.
И тянет необыкновенно,
Обресть себя в церквушке той!
Но…дремлет ветхая отрада,
Гниет измученная плоть.
Я уношу с собой досаду.
Прощай…Храни тебя Господь….
|