Стукнул мороз, засвистели метели,
Прячутся люди в уютных домах.
Пишет поэт: "Ах, как птички запели!
Травка взошла на волнистых холмах!"
Траур, могила. Сиротка, вдовица
Плачут у гроба. Ликует поэт:
"Кто-то сегодня, наверно, родился,
Вон как народ задушевно поёт!"
В муках рождать повелела Природа,
В схватках и болях, и стонах в ночи...
Плачет поэт: " Слышишь? Режут кого-то,
Крови-то, крови... и жертва кричит."
Ненависть саваном землю покрыла,
Мир в никуда устремляется вновь.
В будущем светлом зияет могила,
Только поэт воспевает любовь!
|