Напиши, тебя прошу, напиши,
Я из стран далёких летом приду,
И под небом, где летают стрижи,
Разверну письмо твоё и прочту.
Там, где плакала весною лоза,
Винограда наливается кисть,
Вспомню всё... и сиротливо слеза
Одинокая покатится вниз.
На тетрадный лист, где рифмой слова,
Уложились в самый нежный сонет,
Напиши, как на деревне молва
Разносила по домам наш секрет.
Мы в разлуке были долго с тобой,
Проходили всяк свои виражи,
Но друг к другу сохранили любовь,
Вот про это, я прошу, напиши. |