Стихотворение « Стояла в церкви мать солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
  Всем солдатским матерям посвящается

Стояла в церкви мать солдата

Стояла в церкви мать солдата перед иконою Христа.
И вспоминала, как когда-то сюда сынишку принесла.
Как здесь священник пел молитву, святой водой его крестя.
Вокруг все молча улыбались, желая счастья для дитя.

Стояла в церкви мать солдата, мерцали блики в образах.
О сыне думала, вздыхая, что быстро вырос на глазах.
Как он ушел служить Отчизне, гражданский выполняя долг.
Когда Донбасс враги бомбили, остаться в стороне не смог.

Стояла в церкви мать солдата, стояла молча, чуть дыша.
Всем сердцем сына понимая, но беспокоилась душа.
Душа рвалась к нему, как птица, с отчаяньем бьётся о стекло.
Ей оставалось лишь молиться, чтобы в боях ему везло.

Стояла в церкви мать солдата, платком прикрыта седина.
С молитвой к Богу обращалась, чтобы закончилась война.
И чтобы все домой вернулись, кому пришлось повоевать.
А ей скорей обнять сыночка… За это всё молилась мать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама