Первый лист упал, напев про осень,
Ты и я снова встретимся весной…
Печальный вокзал от разлук слёзен,
Меня уже ждёт поезд скоростной.
Я боюсь разлук, и раны вскрою,
А ты смиренно душу залатай.
У окна присев, глаза закрою,
И мысленно скажу:
«Прощай, Китай!».
Отвлекая от всех размышлений,
Дорога станет мне добрым другом.
Нет равенства и соотношений
В абсурдных танцах с замкнутым кругом.
Открыв дорожную сумку дома,
Переберу платья, юбки, брюки.
Обновление фотоальбома,
Шёлк белья напомнит твои руки.
Мои надежды — яркие цветы
Ты своими мечтами напитай.
Засыпая в музыке темноты,
Полусонно прошепчу:
«Жди, Китай!».
Вновь по тебе заскучаю очень,
Но ввысь фонарики унесены…
Первый лист упал, напев про осень,
А я буду дни считать до весны.
09.08.2024
|