В прохладе свежести лесной,
Где гомон пташек слышен,
Живут и благость, и покой,
И сердце счастьем дышит.
Пьянит медвяный аромат
Уже зацветшей липы,
И пчёлы весело кружат –
Нектар берут у липы.
Вот лучик солнца озорной
Вдруг осветил полянку,
Что заросла травой густой,
Росистой спозаранку.
И хочется, чтоб дух лесной
Бодрил и нежил душу,
Чтоб лучик света озорной
Жил в сердце, согревая душу.
|