Оказавшись в воздухе над пропастью,
Смысл барахтаться, раскинув лопасти?
Тот, кто от природы обескрылен,
В потугах летать подобен пыли.
Смысл крутиться сумасшедшим венчиком,
Если горечь вкуса обеспечена?
Качество просевшее у масла
Говорит старания напрасны.
Смысл, теряясь и кряхтя, горбатиться,
Превращаясь в горе-каракатицу:
Мало сил для дела. Сливки
Собирать мешает торопливость.
2024 |