Небеса репетируют осень:
Льёт, и льёт нескончаемый дождь,
Расшатались вселенские оси
И орбиты невидимых звёзд…
Скоро полночь и стрелки застыли,
Острый ужас пронзил циферблат,
Дышит будущность свежей могилой –
Свечи там поминально горят…
Ни волшебника нет, ни злодея
Больше в храме остывших сердец,
Там кровавое солнце алеет,
Тяжек там песнопений свинец…
Небеса репетируют вечность
Без любви, без стихов, без весны
И туманная, зыбкая млечность
Переправ растворяет огни…
8 августа 2024 года; 13:36
|
Прекрасные образы, Кирилл !