Мне не больно, только чуточку грустно... Слышишь,
Как Земля улетает, жужжит, несётся?
Я шептала звезде под названием Солнце:
« Ты сегодня так быстро согрела крыши!».
Мне сегодня не страшно, и я взлетаю...Тише!
Загляну вдруг украдкой в пустые окна.
Вдруг чужое счастье чуть-чуть поблёкло?
Я его отряхну, как блестит оно я увижу!
И совсем по-другому шепчу… Так громко!
Чтобы мир задремавший на миг проснулся,
Поднялся, чуть вздрогнул сонно и встрепенулся,
Полетят лепестки, тихо выбелят сада кромку.
Мне сегодня радостно, необычно, тревожно…
Спугнёшь весну, так внезапно она раскрылась,
Улыбнулась ветру, сдалась на влюбленных милость.
Было так всегда. Снова марту поверить можно. |