Мы все в палатах и платках,
Под номерами и в секретах,
Какие там стихи, в сердцах
Романы пишем, да сонеты...
Вот, мы даём стране угля,
"Из искры возгорится пламя..."
Ах! Кто-то скажет, так нельзя,
Тогда, пусть возгорится знамя!
Или один вчера сказал:
Рабы не мы, мы не рабы...
Ему другой здесь подсказал,
Мы не рабы, но рЫбы мы.
И все изменится чудесно,
Не все поймут такой сюжет,
Так славно, даже интересно,
Ведь Герцен тут....В палате свет…
А кто то выдал - Пушкин умер,
Он нынче был застрелен здесь,
Все встали, поклонились умно...
Родился здесь пиит, как есть.
И все так дружно к кабинету,
Кто первый, кто второй, к звезде!
У нас, брат, главный, он в ответе
За братство в стихире везде...
И выдвинет он непременно,
Того, кто первый, да лизнет...
И балы сыплются в конверте,
Весь мир его вдруг узнает.
А был у печки, на подхвате,
И вдруг - родился брат, пиит!
Скромнее надо быть в палате,
Пословица не зря гласит…
|
Станислав, благодарю за Ваше творчество!