Зрячий, я знаю, что ты без труда меня слышишь,
Голос воспримешь, пусть шороха листьев он тише…
В жизни, где всякий находит присущую нишу,
Ты и глубок, но и прост, и спокойно возвышен.
Встретил рассвет и закат не единого царства…
Черствые корки жевал, как и дивные яства.
Видишь, как есть, что за пышным таится убранством…
Даже при том, что для зрения больше не сыщешь лекарства.
Бренное тело становится тоньше и старше,
Дух же крепчает, с годами лишь чище да краше.
Если бы с ними могла наполняться и чаша
Сил и здоровья… То жизнь бы была и не наша.
|