Переезжая и меняя города,
мне оставлять легко
учиться приходилось,
не оборачиваясь больше никогда
на то, что мстительно потом ночами снилось.
Необходимость воплощал мой чемодан,
в таком безжалостном пути не давший трещин.
Мне всё едино, но я точно не отдам
в него насилу втиснутые вещи.
Жестоко ли - придавливать ногой
то - мягче мягкого - что было между нами?
Часы настенные - предмет недорогой.
Я оставляю их. На этот раз - в Рязани.
Электрочайник, полтора десятка книг
кому-то, хочется надеяться, послужат.
Сердечных дел моих блюститель, духовник,
рекой забвения мою везущий душу.
Вагон качается, мелькают за окном...
Нет, это я, сказать по-честному, мелькаю.
И пахнет близкий полустанок табаком.
Так лишь поэтому я глаз и не смыкаю?!
И разве так тоска по близким и родным
меня стыдит сейчас в предутреннем тумане,
как едкий медленно осваивает дым
оставшееся место в чемодане?
|