Из августа дорожка в осень,
День в день: шаги легки.
Под взглядом мудрых древних сосен -
Для нас любви ростки.
Казалось бы, мир отцветает,
Но чувствам благодать.
Багрянцем прошлое сгорает,
То время, чтоб сгорать.
А в вихре листьев круголетье,
Былое - сон, каприз...
У будущего многоцветье,
Размытый тон, эскиз.
Из августа дорожка в осень,
Однако мне не жаль.
Всё потому, что цифра восемь*
Дар для любви, ей дань.
* символ бесконечности |
Послесловие:
Прохладой ночи дышит Август,
Ночь забирает свет у дней,
А на душе влюбленных- радость,
Прохладой ночи дышит Август,
В любое время - это сладость,
Потоки чувств еще сильней,
Прохладой ночи дышит Август,
Ночь забирает свет у дней...
(Иван)
Ночь забирает свет у дней -
Круговорот природы...
Любовь светла, она сильней
Каприза непогоды.