я бы мог рассказать но нигде не найти этих слов
на которые ляжет гирлянда пронзительных музык
я бы мог открывать в голове своей шаткие шлюзы
и лечить своим пением тысячи ржавых голов
я бы мог замечать запредельные тени людей
и подвалы домов обходить по ночам с колотушкой
но меня не пускают и попросту душат подушкой
или парой больших и убийственно белых грудей
я бы мог не дышать прелым воздухом осени той
что меня разорвала да так что годами не склеишь
но дышу и хожу независимо съехавший дервиш
по осенней тропе сочиненьем стихов занятой
я бы мог разрубить все узлы и спустить удила
но всё острое прячут и дверь не бывает открыта
и я просто живу как заложник казённого быта
и немного жалею что мама меня родила
***
я бы мог променять сотни книг на простую тетрадь
ту в которую лучший свой стих занесу
если был бы я бог я бы небо держал на весу
навсегда запретив его грязными лапами брать
я бы мог не хотеть но хочу волноваться о том
что уходят года как и реки куда то на юг
и когда мне придёт неизбежно безбрежный каюк
я бы очень хотел вновь родиться не чёрным котом
***
я бы мог полюбить этот мир беспристрастно и звонко
и войти в океан независимой яхтой "..беда"
я бы мог полюбить но сегодня на горе среда
нас штормит по средам и всегда отменяется гонка
я бы мог разбивать о хрустальное небо бокалы
и ходить по стеклу огрубевшими пятками но
я сижу взаперти и навеки забито окно
и хрустальное небо недавно разбилось о скалы
я бы мог заключить этот мир эту землю в объятья
и отдать им себя без сомнений и пафосных слов
но у мира так много предательски острых углов
что обнять не смогу без омытого кровью проклятья |
Просто молчу и плачу...
Ты,наверняка это слышал, но вдруг, нет:
"Романс" Сплин.
http://www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0