К поэту
Смотри алфавит буквы в ряд
В них нет ни разума ни мысли
Но в них есть таинства обряд
И твой талант его осмыслит
Создаст из букв огонь слова
И пригласит в строку Аэля
И вспыхнет дивная молва
Картиной Санте Рафаэля
Он вложит музыку струны
На жанре вычерченных линий
Волной морской от быстрины
Живой аккорд от Паганини
И в страсти строк живёт любовь
Не избежать душе искуса
Прольётся праведная кровь
Забыв про заповедь Иисуса
|