Гранаты лет моих,
Взорвётесь? Разорвёте?
Иль соком утолите жажду снов?
Седой? Багровый? - Стих
В оконном переплёте
Встаёт... Не мужний он... И всё-таки не вдов.
Он меч и колыбель
Рождённого младенца,
Который сам начнёт жизнь с чистого листа.
Пусть свищет дней свирель:
"От старости не деться", -
Я верю, что снесу все тяжести креста.
31 июля 2024 года.
|