Асфальта я считаю километры
Под осени размеренным дождем.
И сумрак отступает предрассветный,
Рассеянный ксеноновым лучом.
В разрывах туч, мерцая дальним светом,
Рисуют мне знакомые черты
Созвездий безымянных силуэты,
Бегущие из неба пустоты.
Я знаю, - не отмеряно судьбою
Обрывки переклеить рваных душ.
Созвездия смеются надо мною,
В мозаику слагая эту чушь.
По космосу блуждающие звезды,
Не ведают про наш с тобой итог.
Им, в вечности бесстрастной и холодной,
Земная жизнь – орбиты лишь виток.
И только убегающая лента
Асфальта, разделяющего нас,
Запомнит той мозаики фрагменты,
Со звезд ко мне упавшие сейчас. |