Стихотворение «La morte e vicina»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
Смерть рядом

La morte e vicina

Притягивают раненые души,
У них невероятный аромат
Их крик о помощи, послушай
Похож на утренний наббат
Струится свет, из ран, небесный
Он сладок, словно свежий мед.
Рассказ довольно интересный,
Не всякий смертный и поймет.

Брожу я пару тысяч лет,
А может пять, а может десять,
И в каждом веке тот же бред,
Борьба людей с своей же спесью.

Мне нравится порой смотреть
Как вы наивно тут живёте,
И умудряетесь черстветь,
Всё что то ищите и ждёте.
Бывает рядом я хожу
Смотрю калеченные души,
Работы лучше нет, скожу,
Непонимаешь? Так не слушай...
И кто в лицо мне заглянул,
Навеки сыт, умом и телом,
Ну а кому лишь подмигну,
Усердно тот, страдает делом.
Творца мне милость ни к чему,
Мы не противники, не братья...
Покорность делу своему
Мы чтим, но сыпятся проклятья

Боитесь грома?
правильно, боитесь...
То мой создатель, шепчет для меня,
Что вы уже ни капли не стыдитесь,
И молитесь не тем, день ото дня.
Конца боитесь? Нет не надо
Он утешение , вечный сон
И долгожданная награда,
Лишь тем, кто неба чтил закон ,
...кто робок был, чуть чуть стыдился
...кто знал, хотя бы семь молитв,
...кто не куражился, не злился,
...не убегал, когда болит.
Пусть я без чувств, чего лукавить,
Жалею иногда таких...
Творец не в силах всё исправить,
Мне тоже трудно за двоих...

...тела меняя и обличия
Всё время рядом, ваш сосед,
Я  тих, умён до неприличия,
С холодным взглядом, в белое одет...
Возможно виделись, так вам же лучше,
Не долго значит на земле страдать.
Судьба ли ваша, или случай,
Но ваше время, просто умирать...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама