Ах, как картинно тают наши годы,
Как будто в солнце журавлиный клин,
Как будто в дни осенней непогоды,
Дотла сгорают в пламени рябин!
Я их теперь всё чаще вспоминаю
И многого из прошлого так жаль!
Уходят дорогие и я знаю,
Идут они в немыслимую даль!
Не разбежится босый пацанишка,
Чтоб на просёлке пыль поднять столбом,
Оттуда помню; на столе коврижка
И рыжая корчажка с молоком.
Пусть не мальчишкой, я же навещаю,
А ты, вижу, не очень рада мне…
Кленовый лес, чертополох по краю,
Саман трухой в солёной пелене!
Сам виноват, что ты меня забыла!
Каких я только пристаней не знал,
Где только жизнь бродягу не носила!
Теперь понять бы; а чего искал?!
И каждый день с частичкою своею,
Я провожаю сам на пустыре!
Всё жду чего-то, а просить не смею,
Как беспризорник на чужом дворе!
|