Отшумела, отгремела, откатилась
Проклятая с немцами война.
Наревелась, настрадалась, победила
Не расстрелянная вермахтом страна.
И поля её, изрытые фронтами,
Полные осколков и костей, -
Поросли занозами-крестами –
Памятью ушедших чёрных дней.
Отдышалась, огляделась, разогнулась,
За Победу малость «приняла на грудь».
Утру свежему с «Катюшей» улыбнулась
И продолжила свой славный вечный путь.
|