* * *
Нет, я не верю,
Хоть убей меня,
Что вновь Свобода умерла,
Что вновь подонки
Тенью Ленина,
Грозят стране из-за угла,
И, как бы беды ни считали мы,
Плывя по вековым волнам, -
Что супостаты
Тенью Сталина,
Маячат призраками нам…
И в тишине призыв мне слышится,
Когда в душе моей покой:
Пусть в нищете,
Презрев излишества,
Жить –
Лишь под Божией рукой… |
И в рубище всегда почтенна.
Однако, всяк из нас радетель,
Идти к достатку неизменно.
А выставлять вперед Благое…
Манкировать толпы умами…
Я б не приветствовал такое,
Решать, достойны люди сами.
Другое дело, деликатно,
В сознание селить Культуру.
Сейчас же денег лишь понятно
- Влиянье злое на натуру.