Свет далёкой звезды потревожил меня
Одиночеством в небе бескрайнем.
Где же пара твоя? Почему ты одна
На просторах галактики дальней?
Не изведан пока твой таинственный путь.
Он секретами, тайной опутан.
Время светом летит в бесконечную тьму.
И безмолвием космос окутан.
Ты блестишь в темноте высоко в небесах.
Будто страсть твоя мрачна, жестока.
В беспредельную даль улетаю в мечтах.
Как и ты, я совсем одинока.
А глубокая ночь лишь смеётся в ответ:
Не узнать ей, как нам одиноко.
Неизвестной звезды греет сердце мне свет.
Словно ветер, взлетела высОко.
И однажды, возможно, в космической мгле
Наши тропы сольёт поднебесье.
Свет далёкой звезды и надежды во мне
Зародится в желанное счастье.
© Любовь Толмачева, 28.07.2024 12:55
|