Ночь притаилась у порога,
И в бизнес центре тишина.
Сидит охранник, смотрит в оба,
В пространство, выпучив глаза.
……………………………………………………
Его болтает вправо, влево,
Вперед, назад и так всю ночь.
С коварным борется Морфеем,
Нет духа, это превозмочь.
……………………………………………………
А воля есть, и сил хватает,
Но силы-воли негде взять.
Охранник борется с собою,
Чтобы со стула не упасть.
……………………………………………………
Чтобы IT-специалисту
Не помогать писать донос,
Он перед камерой, напротив,
Старается не вешать нос.
………………………………………………..
Глотает кофе он горячий,
Пытаясь, сон свой разогнать,
Чтоб сутки кончились спокойно,
И штраф чтоб было не впаять.
……………………………………………..
Чтоб поутру начальник строгий
Ему бы пальцем не грозил,
И в сотый раз одно и то же
Он с гневом всем не говорил.
|