Одинаковые лица, одинаковые дни,
Одинаковые грёзы предначертанной весны…
Всё былое стёрто напрочь электрической дугой,
Бог здесь – просто нищий путник – бесприютный и нагой…
Оцифрованы мгновенья в гигабайты лет и зим,
Души мёртвые одеты в недоступный взору грим…
Море здесь упало в небо, небо здесь лишилось звёзд,
Изошло прогорклой кровью, громыханьем колких гроз…
Одинаковые тени мы оставим от себя
Ни секунды, ни мгновенья – не страдая, не любя…
26 июля 2024 года; 13:37
|