Оратор свежий.
Ассамблея.
Но, тухлый трюк - его обман.
Как будто правду-матку режет,
а сам лишь блеет
как баран.
И сквозь графин, и сквозь стакан
смешно смотреть на эту рожу.
Другой включу канал-капкан,
и там показывают тоже.
Для чего им доказывать мне,
что фонарь для того, чтоб светить?
Я качал головой в полусне
и кромсал генеральную нить.
Но под шелест розовых прибоев
зубья крошатся у крохотных часов.
Проплывал ковчег совсем не Ноев
по волнам не-над-реальных строф.
И без Ноя ноет новь рассвета.
Зноем знаю знамя не знобит.
Там, за стойкой пляжного буфета
я на хлеб намазывал гранит.
Левит бит будет.
За так. О люди!
Контакт.
Система, в принципе, едина.
Иди на...
Но,
куда же он пойдёт?
Стекал с ладони жидкий лёд.
И конус света, усечённый ночною тьмой,
явил всего два силуэта.
Вот этот мой.
А рядом той,
что стала близкой и родной.
Стой!
Не исчезай!
Мне без тебя кранты и край.
|
Славно, Сергей!
Моё уважение, земеля!