Простишь?
А я не знал, что счастье — это кофе,
Который ты варила по утрам...
Ещё... ликёр вишнёво-мятный в штофе —
Ты колдовала? Это был бальзам.
Но как потомок подлого Иуды
Тебя я предал и ушёл к другой.
Не знаю почему горчили губы
Другой той — неуёмною тоской.
Их было много — нелюбимых женщин,
Брёл по дорогам жизни наугад.
Не понимал — ни больше и ни меньше:
Искал повсюду лишь любимый аромат.
И я страдал на собственной Голгофе,
Страстями и обманами распят…
Простишь, любимая?.. Целебный кофе
Ты сваришь, как и двадцать лет назад?
Я верю, он излечит от страданий,
Вернёт мне силы, молодость души.
Как просто: аромат — предел мечтаний,
И всё… Не надо никуда спешить.
Не знаю...
Простить? Увы, не знаю вас, не помню.
Того, кого любила я давно —
Из памяти, из сердца удалила,
Как СМС с Айфона своего.
Вы попросили заварить вам кофе?..
Он стал невкусен, в нём горчит печаль...
С тех пор, признаюсь, я предпочитаю
Лишь исключительно зелёный чай.
Уходите? Счастливо. Но… постойте!
Есть просьба у меня... Удивлены?
Хотя совсем не помню вас, но всё же…
Не приходите, умоляю, в сны!
|
Хорошего дня! С добром, Наталья.