Казались друг на друга так похожи, —
Прям пара одинаковых сапог,
Но вот любил один денёк погожий,
Другой без луж на свете жить не мог.
Не соглашались, спорили, ругались,
Отстаивая мнения свои.
Но понимали, только расставались —
Не могут друг без друга жить они.
Бежало время, чередой шли годы.
И изменилась пара, не узнать:
Поклонник солнца любит непогоду,
Любитель луж готов и в зной шагать.
Им хорошо, хоть и бывает всяко,
Пусть даже разным молятся богам.
Ступают дружно — вёдро или слякоть,
Два разных, но счастливых сапога.
|