Не будем строги,
в бочку нече лезть,
Критиковать всё,
вся и без разбору.
Да, несомненно,
недостатки есть
И досаждать людей
стремятся взору.
Тревожат душу.
Но свести к нулю
Желаем если,
потрудись немало.
Скажи труду:
«С тобой я! Ай ловью!»
Жизнь не небесная,
увы, поскольку манна.
И не даётся
просто так ничто
Нам за красивые,
того не будет, глазки.
В труде побед,
так быть должно, исток.
А что не так, нет,
не куплюсь на сказки.
|