А у Астрахани грубое лицо,
из–под век тяжёлых беспокойный взгляд.
Пустота – её напарник,
нищета – её кольцо.
Недоверчив, переменчив и жесток здесь стар и млад.
А берёзок и осинок не видать.
Да и Русское - давно здесь не в цене.
Карагач берёзке стройной здесь под стать,
саксаул цветёт здесь мрачно по весне.
Здесь прощают редко, чувствуя изъян
и бегут подальше от родных святынь...
А в степи – верблюжья сыть.
Кровав чулпан.
Шепчет сказки белая полынь…
Прослушать песню в исполнении программы Suno all
по ссылке
https://www.chitalnya.ru/work/3824322/
|