Как много имён, но как мало стихов…
Впечатаны в белое буквы…
А надо б поменьше бессмысленных слов,
Всей этой развесистой клюквы…
Что Пушкин сказал бы, из мёртвых восстав?
Что молвил бы грустный Есенин?
Беснуется, русский язык обокрав,
Сегодня невидимый «гений».
Экран монитора зовёт и зовёт,
Мерцая искусственным светом,
Беснуясь, «творит» поэтический сброд, -
«Прозаики», недопоэты…
Надвинув угрюмо цилиндр на глаза,
«Не верю!» - промолвил бы Пушкин,
А пьяный Есенин бы просто сказал:
«Налейте-ка новую кружку!»
24 июля 2024 года; 13:33
|