Приходят и уходят прочь вожди,
И клика их сменяется покорно.
Но ты не крикнешь жизни: «Подожди,
Пока не стихнет ветер беспокойный!»
Она течёт всевластно и вовне,
Не снисходя до наших мелких споров.
И ты поймёшь спустя немного дней,
Что, собственно, всё новое – не ново.
Что эти перемены – суть пустяк,
Что вещи поважнее есть на свете.
И жизнь – она не в ворохе бумаг,
А в том, чтоб знать, что Господу ответить.
22.01.2020
|