Никто не назвал бы меня "неудачник",
как будто успешен в мирý…
Не весь ещё пройден мой личный "задачник"...
Решу ли? Не впасть бы в хандру!
Простые, порой, усложняя вопросы,
наказы забыв праотцов,
ломился свозь дебри и брёл по торосам
в команде таких же "борцов"
И что же в итоге, спрошу себя честно:
доволен ли ты, "пилигрим"?
Насколько житуха твоя полновесна,
и чем твой успех измери'м?
Друзья, что когда-то меня ободряли,
куда-то пропали, забыв…
С любимой друг друга о(!)боготворяли;
но вдруг мы расстались, остыв…
Работа всегда с головой увлекала,
теперь же рутина гнетёт…
Сурово за что-то судьба "приласкала"…
Когда же она снизойдёт?
Мне б в юность вернуться, начать всё сначала,
иначе спланировать путь…
Ошибок по жизни наделал немало,
былого уже не вернуть
Причина всех бед – это лень и гордыня…
Сумею ли их усмирить?!
Надежда – последняя наша твердыня,
а Вера не даст захандрить
|