У каждой полосы – один финал,
какой бы цвет ни задан был вначале.
А вслед зеваки разное кричали –
кто знал о будущем и кто не знал.
Ну да, - они почти, как две сестры,
одетые в два платья непохожих.
Господь же, их заслуги подытожив,
готовит к действу чистые листы.
Сменяются порой: не всё ж – творить…
Одна другую в долгий путь отправит…
Привыкнет человек к подмене правил,
что пройденное должен повторить.
И счастье может приторно горчить,
и боль – учить понятливей, чем гуру,
и слабому опять трястись за шкуру,
и сильному ковать в душе мечи.
|