Не избежать нам холодов и грязи,
Дождей протяжных, сумрака дорог.
Мир, изменивший летней ипостаси,
Замрёт, как пёс нашкодивший у ног...
Из до краёв заполнившихся блюдец
Коснётся влага тронув невзначай.
Но, это всё же - не сегодня будет,..
Не завтра даже!.. Ты, не отвечай -
В печали мне. Ещё не время грусти,
Хотя, конечно, вновь придёт оно.
Живи - сегодня... Горести отпустят,
Тепла легко согреет полотно.
А если - позже, простучит по крыше
Незримый ливень, каплями шурша -
Он просит значит, чтоб к нему ты вышел,
И ночь - невероятно хороша!
|
Быть надоело в пыльной чистоте.
Насмешливо на осень звёзды глАзят,
Им весело висеть на высоте.