Мой пыльный город чахнет от жары,
И плавится под покрывалом лета.
Не видно на площадке детворы,
Все бороздят просторы интернета...
На градуснике вновь под пятьдесят,
И даже ветерок не помогает...
Цветы в саду пожухли и висят,
От солнца их соцветия сгорают.
И только с появленьем первых звезд
Спасение приходит - воздух свежий,
Чтоб мы могли укрыться в мире грез
И отдохнуть, наполнившись надеждой.
Мой пыльный город погрузится в сон,
Вздохнет протяжно кот за занавеской.
И зашуршат деревья в унисон,
Окутанные нежным лунным блеском.
|