Миг. Живётся сегодняшним днём,
Как-то суетно и торопливо,
Но с пришедшим, каким-то дождём,
Вдруг, наверное, стану счастливой.
В небе только слегка и на треть,
Облаков небольшая полоска
И ладошкой измерится горстка
Ежевики, что начала спеть.
Просто так, не имея расчёт,
От июньского солнышка млея,
Вновь изящная эхинацея,
Разноцветных жуков привлечёт.
От восторга поющих цикад,
Не смолкающих снова и снова,
Не услышать ответного слова,
Повторяясь не раз и подряд.
На ветру колоски от травы,
Защекочут ожившие тени,
Чтоб застыв потом от жары
Поделиться на части и звенья;
На шуршанье и треск шепотков
И на разные звуки иные,
Ритм в ночи знакомых шагов
И затем восклицание - Ты ли. |