Ну что, поэт, а много ль толку,
С того, что кропаешь в тиши?
Или тебе, монетой звонкой,
Отвалит барин барыши?
Или тщеславие щекочет,
Стрельнуть словцом в урочный час,
И ошарашить звоном строчек,
Запрыгнув лихо на Парнас?
Или влюбился ненароком,
Во всех и вся, во век веков?
А может, хочешь стать пророком,
Пополнив толпы чудаков?
Иль тюбетейкой нахлобучил,
Своей волною атавизм,
И ты такое отчубучил,
Под дудку правящих харизм?
Ну что, поэт, а много ль толку? |