Сижу на крылечке.
Вокруг тишина –
густая, вечерняя, нежная.
За тёмною тучей таится луна –
бесстрастная и безмятежная.
И слышен любой, даже шёпотный звук,
и кашель, и слово доносятся.
В калитку глухой припозднившийся стук,
и кто-то с замком долго возится.
Пойду-ка пройдусь по тропинке к пруду,
пока небо лунное светится.
Имею сокрытую в сердце нужду –
с тобой (повезёт если) встретиться...
|