Мне снилась мама... В той поре
была малышкой я разумной,
с детьми играла во дворе.
... Вдруг ужас налетел безумный –
и грянул... «орудийный» гром,
от ужаса я задрожала,
мороз по коже, сжалась в ком,
но... от грозы не убежала.
Град колотился со всех сил,
стучал о новые карнизы
и так озлобленно лупил,
что кошки выли где-то снизу.
Давно живу. И много гроз
я в этой жизни повстречала
Но признаЮсь сейчас всерьёз –
сей адский грохот – не слыхала.
Сверкали молнии. В аду
была в ночи без приглашенья.
Не сон и не была в бреду –
пришло оно – предупрежденье.
... Коль снятся из других миров
друзья или мои родные,
то – к непогоде будь готов.
И я встречаю их отныне.
19.07.24
|
Очень хорошее стихотворение.