Сарафан красив у лета –
луг, цветами разодетый,
пекло жарит и давно,
опьяняет, как вино.
Дождь уплёлся незаметно,
солнце пялится в глаза.
И прохладой предрассветной
я не жму на тормоза.
Мчусь вперёд, а мне вдогонку
ветер шепчет – «Не спеши...
слушай песню жаворОнка
и как в прошлом, не греши».
Иван-чай и сныть, и кашки –
ароматы на весь луг.
Разомлели и букашки,
но полно любовных фуг.
Будоражит стрекотанье
от кузнечиков, цикад...
и сплошное щебетанье
дивных птичьих серенад.
Мчусь на велике по лесу,
убегаю от жары,
но что очень интересно –
все исчезли комары.
... Сарафан красив у лета,
да короткое оно.
Всё цветами разодето,
опьяняет, как вино.
|