Приоткрыв окно балкона,
затянувшись табаком,
наблюдаю благосклонно
за общественным двором.
Жизнь течет неторопливо:
гулит пара голубей,
кот валяется лениво,
и бесхвостый воробей
тащит что-то у котейки,
в стороне от конуры
спит дворняга под скамейкой,
изнывая от жары.
Две вороны на платане
созерцают, как стрижи
в синем зареве над нами
исполняют виражи.
Ни старушек у подъезда...
Ни колясок, ни мамаш...
Настоящая сиеста...
Андалусский пей(и)заж!
Тишина! Ни ссор, ни нервов...
Тридцать восемь на шкале...
Отзвук кондиционеров
и капель, как в феврале.
В истомлении полудня,
подуставшее с утра,
коротает свои будни
население двора.
|
Сейчас времени нет, но позже ждите в гости!)
С уважением,