По цветущей яйле',
где смешались все краски,
в пряной дрёме утра,
в аромате пыльцы,
я иду налегке
босиком без опаски
по жемчужной росе,
что поит чабрецы.
И самим существом,
всей поверхностью кожи,
каждой клеткой себя,
каждым квантом души,
я сливаюсь в одно
в этом празднике божьем
с серебром ковыля
среди звезд черемши.
Послесловие:
Крым. Тырке-яйла*
____________
*яйла': буквально - летнее пастбище. Субальпийские луга Крыма на горных плато, порядка 1000 м над у.м.
В этом году на 1 июля Тырке была едва-едва живая. Засуха. Большинство источников стояли сухими. Бабуган и Ай-Петринская получше, а на Бойке вообще почти нормально, и в Кокоз-су можно было плавать )
А вообще... мне кажется что они не говорят, а поют )
Вот Тырке - это моя мечта на следующее лето. Хочу добраться-таки до Перьев Хапхала. Я в тех местах шёл нижней тропой. Теперь по верху надо будет пройти - наверное от самой Демерджи буду топать.
Лучше заходить через Фуну. А если срок ограничен, тогда через Курлюк-Баш. Это тот же путь, что вы наметили, но в обратном направлении.
А спуск в Хапхал достаточно не прост. По плохой погоде не стоит.
Но давайте перенесем разговоры о горах в личку. Не всем читателям и авторам это интересно )