На синем небе облака повисли гроздьями соцветий
Из белых шёлковых созвездий, приплывших к нам издалека…
Истомой сладкой напоить хотят луга и перелески,
Фигуры в серебристом блеске мечты пытаются пленить.
Блаженство прямо на поля, в сусаль одетые июлем,
Спускают невесомым тюлем…. В восторге замерла земля,
Смиренье царственных небес вошло в симфонию природы,
Границы истинной свободы исчезли в сонмище чудес.
Виденья пьют голубизну, вальяжно греются на солнце,
Ныряют в озеро на донце, где рыба трогает блесну.
На синем небе облака, на водной глади их соцветья…
Волшебной выловлю их сетью, себе оставлю на века.
|