Стихотворение «Реквием (1) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

Реквием (1)

Моя мечта меня же обманула, 
И жизнь с издёвкой просмотрела вслед. 
Она меня в объятия смерти затолкнула
И не позволила увидеть следующий рассвет. 

Мой реквием сыграет господь Бог, 
А ангелы поплачут на могиле. 
Звезды на небе из комет составят некролог, 
А старцы создадут о мне былины. 

Мой прах развеется над морем, 
И буду я причислен к лику у святых. 
Я буду унесен потоком ветра скорым
И стану уважаем средь живых. 

К моим мощам ты в церкви склонишь лоб, 
За мир в душе моей поставишь свечку, 
Чтоб уберечь себя от всех невзгод
И в силах растопить по жарче печку. 

Моя мечта покинула меня же, 
И жизнь столкнула с края бездны. 
Я был обычный человек, не княже, 
Меня не обходило зло и страшные болезни. 

Брожу по уголкам души, 
Великий мученик, обычный человек. 
В чем провинился я, мечта моя, скажи? 
Прожить спокойно свой же век? 

Желаньем есть, да тихо спать? 
Скажи, чего я больше возжелал? 
Я не молил у Бога Богом стать
И смерти нехорошим не желал! 

Я был обычный житель мира, 
Теперь лежу в сырой земле! 
Ответь когда я сбился с ориентира? 
И стал прислуживаться мгле. 

Моя мечта меня же обманула, 
И жизнь стянула шейную петлю. 
Кнутом груб`ым меня стегнула, 
В ответ же тихо всё приму. 
Реклама
Обсуждение
     15:42 18.07.2024
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама