(просто зарисовка, на что упал взгляд)
Люди в чёрном - справа, слева.
Люди в чёрном - на плацу.
Молодые. Пожилые.
Кепка чёрная – к лицу.
Пилят лес и садят грядки.
Молча курят на бревне.
День живут по распорядку.
Ночь проводят в чёрном сне.
И в проёме полутёмном
Отрешённый человек.
Коль их много – люди в чёрном,
А один, так просто – зэк.
Пилит лес и садит грядки.
Молча курит на бревне.
День живёт по распорядку.
Ночь проводит в чёрном сне.
И мечтает из них каждый
Об амнистии, УДО,
Срок по жизни – чёрной сажей.
Кто – УДО, кто – от… и до…
Пилят лес и садят грядки.
Молча курят на бревне.
День живут по распорядку.
Ночь проводят в чёрном сне.
Срок пройдёт и на свободу
Выйдут бывшие зэка.
Ненавистную одежду
Сбросят наземь, а пока…
Пилят лес и садят грядки.
Молча курят на бревне.
День живут по распорядку.
Ночь проводят в чёрном сне.
|