Пускай зиме ещё не вышел срок,
И чучело пока не полыхает,
Но чёрный снег к обочинам дорог
Обглоданной краюхой присыхает.
И не метель с обтрёпанных небес,
А только лишь порою - дождь нескладный.
И всхлипывает тихо нищий лес,
Да вороньё ругается надсадно.
И не понять давно, чего нам ждать,
И на душе всё то же межсезонье.
И лба всё чаще комкается гладь,
В гримасе замерев недоумённой.
16.01.2020
|