***
Приход зимы напоминает осень ,
Уснул в ветвях пожухлый дряхлый лист -
Но скоро дом наполнит запах сосен
И наплевать, что утверждал софист !..*
Как в серебро впечатаны рубины ,
Свечами ягод манят снегирей -
Рассыпанные гроздья на рябинах ,
В снегу огнём застывших фонарей...
Сугробы запорошенных невзгод ...
Кто был досадой ранен вдруг насквозь -
Таинственно-желанный Новый Год ,
Наворожит, чтоб грёз добро сбылось !
Владимир Зайченко
=================
*Современный софизм, обосновывающий, что с возрастом «годы жизни» не только кажутся, но и на самом деле короче.
/Хоть это обоснование спорное, на самом деле годы никак не могут быть короче, в каждом из них все те же 365 дней, а в наступающем, високосном, даже на 1 день больше !/ |
"Наворожит, чтоб грёз добро сбылось !"
И сделает, куда ему деваться?
Если у вас реальные мечты,
Конечно нужно не сдаваться,
Идти вперед!И не бояться высоты!