Мисс История с выгнутой бровью
От сарказма с катушек сойдя,
После времени выдохнет с кровью, -
Он же гений и Бог мне судья.
Он великий философ и книжник,
И судачат на каждом углу,
Он не понят, не признан при жизни
Словно свет, промелькнувший сквозь мглу.
Для таких эшафоты и плаха,
Чтобы выстрадать "лыко в строку",
Чтоб над нею смеяться и плакать,
Вот награда ему старику!
Все равно все труды не напрасны,
И, наверное, жил он не зря,
В этом мире живом и прекрасном,
Ошибаясь, страдая, творя…
|
единомышленника в классической форме
стихосложения. Особенно, когда это с глубоким
смыслом. Спасибо Вам и за "одобрение".
Я сам с 1956, всегда уважал поэзию, хотя
больше внимания всегда уделял работе в
области телекоммуникаций.
Стихи появллялись ночью, когда "припрет".
Утром записывал или так и держал в голове.
Думаю, ещё не раз зайду к Вам.
С уважением Михаил