Если ты пришёл на вечеринку, будь добр поговори с кем-нибудь.
Иначе всем мучительно гадать о тебе приходится.
Один вот такой пришёл, и сразу в тарелку накладывать принялся. Ни здрасти тебе, ни досвидания,
только руками мечет и блюдо себе с верхом оформляет.
Или другой, такой же - ни с кем не разговаривает, ни на кого не смотрит, ходит и брюхо своё битком
набивает.
И всё ведь молчком-молчком стараются. Поплотнее набиться торопятся.
Наконец обоих выгнали вежливо.
Так и то ведь ушли не сразу - долго объяснять пришлось, что посторонних не приглашали. И что это
не благотворительный вечер. А если что-то и останется, то на столах просто так не бросится.
Всё соберётся. Всё аккуратно будет сложено и увезено с собой. Ничего выбрасываться не будет.
А они верить отказывались.
Вот например как я; если уж хожу куда, обсолютно всем обязательно улыбаюсь.
И не себе в тарелку, в первую очередь, а кому-нибудь перво-попавшемуся наложить предлагаю.
Самый лучший кусок со стола.
Знаю, что всегда откажутся. Зато, вроде, как бы уже и познакомились.
Одному таким образом, другому предложишь - смотришь и коситься перестали.
А там, в другой то раз, глядишь, уже и сами зовут.
Как вот здесь, кому отказать сможешь? |